Сегодня, готовя документы для подачи сведений в Пенсионный фонд, мне пришлось вспомнить, что в мире существует еще такая вещь, как ДИСКЕТА 3,5”…
Благо, я запасливая девушка, вспомнила, где у меня такое лежит. Достала. Смотрю на комп – куда пихать? На память пришел разговор с мужем, что у меня в компе должно быть такое отверстие – отчеты сдавать в разные организации. Опять же, чтобы не выкидывать «дискетовод», вставили его мне в системный блок, «чтоб былО». Нашла соответствующее отверстие… засунула. Дальше минут 15 соображала как это отформатировать… :hmm: Спасибо, я знаю, что я тормоз… Минуты прошли не даром – отформатировала!!!

Спросите, почему я скидываю информацию на такие носители? Да потому что в наших организациях зачастую встречаешь таких мамонтов прогресса, что как-то забываешь, что живем мы уже давно в 21 веке… :lamer:

Практически в любом современом офисе можно видеть бесшумные, быстрые, принтеры, дающие высококачественые распечатки. Однако в таких нищебродских организациях, как почта или райсобес до сих пор стоят жужжаще-визжащие мамонты - матричные принтеры. Работающие там тетки неопределенного возраста очень любят жужжать при распечатке справок. В результате документооборот и так не слишком быстрый, замедляется до невообразимых значений. В райсобесах и почтах эти принтеры достаточно широко используются и в настоящее время благодаря тому, что стоимость получаемой распечатки крайне низка, так как используется более дешёвая фальцованная или рулонная бумага. Последнюю к тому же можно отрезать кусками нужной длины (не форматными). Для многих финансовых документов необходим факт деформации носителя за счет ударной печати, для исключения возможности их подделки. (с)

Тут же вспомнилось, что в прошлом году, распечатывая мне акт сверки, инспектор использовал матричный принтер… а я сидела и ностальгировала… под, ни с чем не сравнимый, звук работы данного принтера…

Утонув в воспоминаниях, решила поделиться ими с подругой в асе… И что бы вы думали? Она даже не знает, что это такое, и в чем прикол на счет звука!!! :wow2: Я просто обалдела… ведь вроде совсем недавно данный агрегат стоял почти во всех государственных учреждениях?! Или это было так давно, что многие даже не застали ни принтеров матричных, ни дискет, ни много еще чего, что заставляло радоваться любого секретаря… Для меня в 1995 году самым сладким был звук этого принтера… и пусть мы, секретари деканата, друг друга не всегда слышали под эти звуки, но как же мы радовались любой технике, :beg: :beg: :beg: которая так облегчала наш труд и спасала от лишних телодвижений! Да еще и поиграть можно было))) . Про интернет мы тогда только слышали, но не видели в действии. Господи, да тогда дипломы еще многие печатали на печатной машинке «Янтарь»! И это считалось круто! :cool:

Наверное, это здорово, что прогресс не стоит на месте… и с каждым годом появляется все больше разных технических новшеств и в быту и в офисной технике, да во всех отраслях! И тут уже ты должен успевать все это осваивать, иначе жизнь убежит вперед, а ты останешься за бортом… :upset:
Современные дети уже в 3-4 года проходят детские квесты на компьютере, над которыми я сижу и туплю… Крестница 3,5 лет недавно заявила мне, что забирает мой ноутбук, потому что он как раз подходит ей по размеру… монитор 7 дюймов… При этом она там умудрилась найти такие игры, о наличии которых я даже не подозревала.
В последнее время, я стала ощущать себя мамонтом… :slonik:

P.S. пока пыталась объяснить подруге, что такое матричный принтер, нашла вот такую инфу (если кому интересно) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%...

@настроение: ностальгия

@темы: прогресс

Комментарии
23.01.2009 в 18:50

А вы видели в действии самостоятельно собранный компьютер?

Нет-нет... Не то, что мальчики-программисты собирают из разных мониторов, системных блоков, материнских плат и пр.

Магнитофон Весна в качестве стриммера (кажется, это так называется), телевизор Березка 211 вместо монитора, джойстик вместо мышки, собранный из куска калькулятора бухгалтерского...

Я видела. Мне 6 было... Прикольно до ужаса!
23.01.2009 в 18:59

spanja Магнитофон Весна в качестве стриммера (кажется, это так называется), телевизор Березка 211 вместо монитора, джойстик вместо мышки, собранный из куска калькулятора бухгалтерского...

Ну, у нас всегда много умельцев на Руси в было. Причем всегда с таким азартом "изобретаем велосипед"!!! И блоху подковываем :bravo:
Еще говорят: голь на выдумку хитра. И эта самая выдумка из нас прет с самого детства... при чем даже если ты уже не "голь" - все равно прет :eyebrow:

зато дороги не умеем делать прямые и ровные... Это же так легко, что не интересно!!!
23.01.2009 в 19:02

Да уж, в этом деле главное - это интерес...
23.01.2009 в 22:09

Never trust a hug. It's just a way to hide your face.
да, когда то таскались с дискетами, распечатывали пол дня... вроде и не так давно это было... но я, в свои 18, тоже начинаю чувствовать себя мамонтом))))))
24.01.2009 в 11:54

У меня достаточно сильная воля, чтобы сохранить все свои вредные привычки.
ээээ.. щас как Акулка вспомнит, как она училась на программиста, как у них были только дискеты 3,5... как до этого еще у нее был компьютер с дисководом для большиъ дискет... как преподы в универе, трепеща, рассказывали про перфокарты...
как в школе мы играли на руоках информатики вместо того, чтобы писать программы, в братьев Марио на черно-белых мониторах, на которые была накинута сетка специальная, чтобы облучения было меньше... эхххэээ
как матричный принтер дома был счастьем.....
24.01.2009 в 18:18

Akyla Karakyla, жуть! Это выглядит сейчас как сказка... Страшная...
25.01.2009 в 15:43

У меня достаточно сильная воля, чтобы сохранить все свои вредные привычки.
Это выглядит сейчас как сказка... Страшная...

а в то время эта была реальность; произносимое с трепетом "цветной монитор"...
25.01.2009 в 15:54

Akyla Karakyla , хватит пугать ребенка!
25.01.2009 в 16:24

У меня достаточно сильная воля, чтобы сохранить все свои вредные привычки.
*/жутким, завывающим голосом

а когда я заканчивала университет, ни у одного студента, ни у одного преподавателя и даже у декана нашего факультета ВМК (вычислительная математика и кибернетика) не было флешки.
Потому что их тогда в потреблении вообще не было)))) бугога))))
25.01.2009 в 16:28

Akyla Karakyla , АААААААААААААААА!!!!!!!!!! :aaa: