Сразу хочу предупредить, выкладываю совсем сырой текст. практически черновик. Но букв много. Впрочем про моего Остапа знают уже все))))
Дорога. 1 день в Дюссельдорфе. 03.08.2011.
сами напросились
Началось все с того, что приехали мы в Домодедово за 4 часа до вылета. Как так получилось? Да очень просто: сначала меня все бывалые путешественники напугали, что сейчас в Домодедово перевели все рейсы из Внуково, плюс ужесточили контроль против терактов и уже на входе огромные очереди, чтобы только войти в аэропорт и просветить чемодан и сумки. Поэтому мы решила приехать с запасом, за 3 часа. Вызвали такси, которое приехало раньше, да еще и доехало до конечного пункта назначения так быстро, что удивился даже сам таксист.
На месте выяснили, что регистрация будет за 2 часа. Пипец, короче. Лучше бы поспали лишних два часа дома.
Ладно, назад уже не вернешься, пошли выбирать ресторан. Единственное место, где можно курить прямо за столиком – индийский. Все здорово, но ооочень холодно. Кондей там дул так старательно, что в итоге мы, как немцы под Москвой, сидели в куртках и пытались согреться супом, шашлыком и горячим чаем. Кстати, новый для меня момент – во всех заведениях Домодедово не наливают ничего крепче пива и вина. Мы пробежались по всем заведениям от нечего делать (я) и муж (с желанием надраться перед полетом) и даже в Кофе-хаусе, меню которого я уже знаю наизусть, не оказалось алкогольных коктейлей. Сухой закон блин…
Наконец мы потопали регистрироваться и сдавать багаж. Ха! Видимо не одна я такая умная, которая решила, что регистрация за 3 часа будет и все приехали заранее, только по ресторанам шляться не пошли, а встали в очередь. В итоге мы оказались в самом хвосте. Стоим, ждем начала… 6 стоек, казалось бы, отлично, сейчас быстренько зарегимся, пройдем котроль и погуляем спокойно по дъютифри. Правда напрягло, что самолет должен был быть небольшой, а вот людей было явно больше, чем 150. Оказалось, что на наших шести стойках регистрируется сразу три (!!!) рейса в Германию. И только наш вылетает через 2 часа, остальные чуть позже… А мы, блин, стоим в конце… Собственно, за нами никто и не занимал. Столько на регистрацию я еще не стояла… почти час!!! Причем я не поняла, у нас народ вывозил пол страны и у всех был перевес или у них компы висли постоянно, но это было чертовски долго и муторно… Муж периодически вспоминал РЖД и приговаривал, что на поездах регистрация не требуется. Пришел, лег, и спишь 30 с лишним часов, а тут 4 часа геморроя до вылета, 3 часа полета и сколько еще там добираться до города и отеля мы не знаем. Блин, а я то надеялась, что все пройдет, как я привыкла в свои прошлые путешествия, быстро и приятно.
В итоге, посадочный талон гласил, что мы летим в последнем ряду, у туалетов. Мне осталось порадоваться только одному моменту – кормить будут первыми.
Кстати, весы у них врут, потому что когда собирала вещи и взвешивала чемодан . он весил около 14 кг. Что, «за время пути собака могла подрасти» (с)? Но не на 2 кг же? Короче, кому лететь скоро, делайте выводы.
Как проходили паспортный контроль и досмотр, отдельная история. Толпы!!! А еще меня покинула моя удача – куда бы я не вставала, именно эта очередь почти не двигалась, в итоге перебегала потом к мужу. Раньше такого никогда не было… хотя раньше я и с мужем не летала…
(далее писал Мурзик свои впечатления)
Вытирая бороду от исконно индуской еды в виде хрюшачего шашлыка, картошки фри и сырных лепешек, которые мне довелось отведать в индийском ресторанчике, мы с май вайф поперлись на регистрацию на первый этаж. Очередь, словно выкинули колбасу по 2.20 в 91-м… в очереди натыкаюсь взглядом на толстого бюргера во всем белом. Такой паросеног на двух ногах. Пропустите мол мужчину с аквариумом, живот мол не от пива, а для. В голове мелькает мысль – нидайбог такую хрюшу соседом поиметь – будешь сидеть в кресле как будто тя в ангаре шаром придавило. И ты такой – ннннеээттт… дайте свободу… дышаааать…. аааа… эээээ… короче нидайбог.
Очередь еле двигается, постепенно понимаю, что это все аирберлин, но летят не тока в Дюсель, но и в Берлин и еще куды-то. Пару раз кидаю взгляд на свинтуса – стоит фриц. Регистрируеццо, сцуко…
Билеты получили, побырому поднялись, прошли паспортный контроль и, о Боги! Вот оно.. то вожделенное, ради чего стоит летать в Европу… то, ради чего стоит вообще летать… ДЬЮТИФРИ…
Затарившись 0.5 вискаря и шоколадкой я уже считал минуты, когда можно будет присесть и заглотнуть вкусняшку. Узнали что нам в ворота 11а. Любовь всей жизни упорхнула осуществлять свою вожделенную мечту в дьютифре – духи и что-то там еще. Если б я жил при совке и пил одэколон, то, может, и я бы пошел туда, но я не в совке и я не пошел – а присел напротив выхода и, сорвав пломбу, опрокинул вискарь внутрь.
В это время краем глаза замечаю в очереди в мои ворота того бюргера в белом. Поперхнулся. В голове опять встало панно «я, сплюснутый шаром.»
Запустили быстро, жена побегала-побегала да, наконец, прибежала и мы позже всех, но тоже прошли. Билеты надо сказать достались знатные – на последний ряд. Места для поцелуив, епт. Ога. Аккурат возле сортиру. Зато, по заявлению частолетающих друзей, самые безопасные: если хвост отвалится – то жить останешься, ну подумаешь, зальет говнецом – отряхнулся да пошел. Короче, рулетка – кто с нами летит третий? Входим в самолет я глазами – зырк-зырк – замечаю белого бургера, который уселсо посередине салона, а по обе стороны от него бабища, которая как-то неестественно в иллюминатор смотрит и мужичонка, со стороны прохода как бы шнурки завязывает – согнулся в три погибели, бедный… я злорадно усмехнулся и мы направились на самый дальний ряд.
К нашему удивлению, да и что там скрывать - радости - на третьем месте не было никого и мы разложились как у себя дома – я побырому снял кеды и устроился с пакетиком в руках в котором, разумеется, была вкусняшка и шоколад.
Уже время к отправлению, как вдруг самолет покачнуло и в проходе появился он… человек – поршень. Караульный пиздэц! Он протискивался боком сквозь ряды ибо анфасом пройти не мог – бургер в белом показался мне в этот момент стройным подтянутым арийским мачо.
Я ткнул Кису в бок
-Ни дай Бог – эта хрень к нам, - озвучил я свои мысли. Она с пониманием кивнула.
-Нее – не к нам, - указала она, - Чуть-чуть не дошел.
Впереди, оказалось, был свободный ряд, на который и влился человек-поршень, заняв сразу два сиденья.
Отлегло. Как все-таки хорошо, что есть на свете свободные сиденья!
На этом рассказ о предполетной подготовке можно было бы и закончить, если бы в последний, или как говорят летчики, «крайний» перед стартом момент, в салон не вбежала пара пылких влюбленных…
Стюардесса разгадала коварный замысел слонопотама, который хотел на халяву долететь до Дюсселя в комфорте и вольяжности и, перстом указывая в мою сторону, с перманентно натянутой улыбой, отрезала по-немецки – айн цвай унд цванцихь! Бегемотоподобный слоногигант обескуражено вытирая реки пота начал протискиваться прямо ко мне. В голове застучало «бля» «как» бля как. Как так?
Он подошел. Маленькая голова из толщи жира посмотрела на меня как на гамбургер… и дала команду ТЕЛУ на посадку.
Оно плюхнулось в крошечное сиденье в крошечном самолете. Рессоры самолета отработали хорошо. Лайнер покачнуло, а я… а что я – меня теперь никто и не увидит за толщей жира. Маленькая голова лишь немного скосилась в мою сторону посмотреть что же это упирается ей в бока, а стюардесса, хлопоча о соотечественнике, торжественно вручила ему удлинитель ремня безопасности. КУДА ОН ДЕНЕТСЯ??? Отсюда, блин! Он еле втиснулся сюда. Даже, по-моему, звук «чпок» был. Зачем ремень безопасности? На такое нужны цепи безопасности или стропы. А лучше, сразу гусентцо от танка безопасности. Вообщем расстроился я до неприличия, а что бы было, если бы у меня не было вкусняшки, а?
Самолет пошел на рулежку. Как то долго выруливал, по-моему у пилотов в кабине мигал значок перегруза, а они в толк не могли взять, откуда же этот перегруз взялся, может кто-то контрабандой везет штанги с гантелями, вот они и ездили кругами, высматривая не бежит ли кто-нить неучтенный и не машет им типа - эгегей – это я, Шварцнегер, это мои гантели – я самолет перепутал, я в Австрию лечу…
Так и не найдя виновника перегруза, самолет вышел таки на полосу разгона и, включив форсаж, взмыл в воздух, как истребитель, на миг сделав кобру, потому что киль самолета явно весил больше его носовой части.
Летим. Вернее подымаемся. Я все это время пытаюсь напиться, но у меня это слабо получается, потому что слонопотам все это время пытается пристегнуться. У него ни черта не получается и он с досадой жалуется стюардессе на этот факт. Та с ним о чем-то мило переговаривается, я них не понимаю, либо оттого, что немецкого не очень много знаю, либо от того, что в конце салона стоит дикий шум. Вообще мне показалось, что стюардесса спрашивает слонопотама, кивая в мою сторону - О у вас говорящая подмышка! Я?
- О я! У меня иногда подмышки разговаривают. Я не знаю от чего это. Может быть от пива?
- О нет. От пива разговаривает жопа, а подмышки вряд ли. Дайте я вам потуже затяну ваш шнурок безопасности.
- О, Дас гут!
Конечно гут, а вот мне не гут, я понял что мне не светит ни лететь прямо, ни пожрать нормально, ни попить и даже не пописать!!! Потому как выйти из его подмышки не представляется возможным до конца полета. Что ж, как говориться, обоссысь хоть в сапоги…
(
интервью Мурзика закончилось, теперь продолжаю я, Киса)
Короче, из самолета мы выбрались и выдохнули. На паспортном контроле меня подвергли допросу, за каким, собственно, я прилетела в Германию, что тут хочу, где остановилась, назвать точные даты пребывания в стране и назвать отель. Потом немке и этого показалось мало, и с меня потребовали документ, подтверждающий, что я забронировала и уже оплатила достаточно дорогую гостиницу, причем муж в соседнем окошке прошел контроль только махнув паспортом перед таможенником. А я уже стояла объясняла, что вот в соседнем окне стоит мой муж!!! И хотелось крикнуть. Что собственно, ваши мужики мне без надобности! Немец, который ниглядя пропустил мужа, мазнул по мне взглядом, потом еще раз, присмотрелся… и крикнул этой ненормальной таможеннице, чтобы меня уже пропустили. У нас закралось подозрение, что это не спроста. Все таки на паспортный контроль мне надо всегда ходить к мужчинам.
Быстренько получили багаж и, наконец, попали в теплые объятия Маус! Первое. Что сказала Мышка, поцеловав нас – «Дебилы!!! Не могли открыть несколько выходов, послали столько рейсов в один термнал!»
Добрались из аэропорта до самого города Дюссельдорф замечательно. Всего 20 минут до Вокзала. А отель наш как раз в 5 минутах ходьбы был… Правда Маус немного заблудилась. Нужную улицу мы потом нашли, оказалось, что отель даже ближе, чем обещалось, но шума вокзала не слышно… Здесь вообще удивительно тихий транспорт. Зато сам вокзал – это что-то. Чисто, много вкусного продается практически круглосуточно, весь транспорт соприкасается с вокзалом так или иначе, есть магазины с необходимым и что-то типа супермаркета с бытовой химией, шампунем, косметикой и прочим. Причем, если на наших вокзалах я стараюсь ничего не покупать и вообще, соприкасаться с ними как можно меньше, то здесь отвращения не возникло. Правда Мышка скептически поджимала губы на мои восторги. Плюс, вокзал – это всегда самый хороший ориентир, когда тебе надо вернуться в отель, ты спрашиваешь где находится твоя улица, а никто не знает.
Отелем мы довольны… и номером, и сервисом, а когда отведали завтрак, то вообще пришли в восторг. Кормят нас почти как в хорошей пятерке в Турции или Египте. А главное для меня – как только садишься за столик, сразу несут специальный термос с вареным кофе. Растворимый кофе в отеле отсутствует, как класс. Так что ребята экономят мне ежеутренне по 3-4 евро за утренний кофе в Старбаксе. Мне этого термоса как раз хватает проснуться и нет надобности потом покупать огромную порцию латте на вокзале. Правда бар в отеле дороговат. Ну разок сходили и ладно. Теперь обходимся своими силами))) как? Расскажу потом.
Теперь хочу рассказать про Маус. Спасибо ей огромное за то, что встретила. Иначе с этими билетами на транспорт мы бы точно запутались. Спрашивается, вот что стоило почитать перед отъездом про систему билетов и транспорта Германии? Впредь мне урок - это главная тема в самостоятельном путешествии, ибо их транспорт и билеты, до конца не понимают даже сами немцы. Что-то я опять отвлеклась)))
С первых же минут мы с Мышкой зацепились языками и пошло-поехало… Мурзик только багаж тащил рядышком. Слова вставить не мог. Причем я забрасывала ее вопросами обо всем. Начиная «а почему в Германии…» и заканчивая личным. Вопросы чуть схлынули только когда я приехала к Маус домой и у меня перед глазами закончились новые истоники для вопросов «а почему?». Пошли уже личные разговоры… а на улицы… в общем я уже в первым минут поняла, что немцы и, в частности, дюссельдорфцы, не совсем адекватные люди. Их статуи, памятники поразили меня в первые же минуты пребывания на немецкой земле. Причем комментарии Маус начинались со слов : «Да дибилы!...» и дальше шло подробное обоснование, а если его не хватало, то эмоции били через край и становилось сразу все понятно: «дебилы». К слову сказать, к обеду Маус уже старалась не говорить постоянно это слово, а заменять его покашливанием или «… ну ты понимаешь!» и далее шло объяснение по теме. Зато уже через день, шляясь по Кельну вдвоем с Мурзиком, сами каждый момент, вызывающий у нас недоумение, тут же комментировали «дибилы!». И опять «Остапа понесло» (с).
А между тем, мы заселились в отель и, оставив Мурзика спать в номере, умотали к Маус домой. Потрындеть за жизнь, встретить дядю, который проверит показания счетчиков (внимание!) на отопительных батареях, и Энди покормить.
Заскочив по дороге в булочную и купив немного сладких булочек, кто был в Германии, меня поймет, я ощутила себя вини-пухом, который очень даже не зря пел «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!» (с). Реально, начало 11 утра, а я уже сижу у Маши с чашкой кофе в руках и уминаю булки. Здорово! И еще целый день впереди. Кстати, до Маус от нашего отеля было 20 минут на метро по прямой. Так что для москвича это вообще не расстояние. Да и транспорт одно удовольствие.
Очень мило пообщались. Она прелесть. Я порылась в ее бисерных изделиях, ознакомилась с коллекцией мышей (народ, вы бы видели, сколько их у нее!), Мышка показала фотки из своего последнего путешествия. Просидели мы до трех часов и разбежались. Я помчалась на вокзал встречаться с Мурзиком, который поспал (дорога то была ночная и мы не спали) и ехать в турфирму - оплачивать забронированные однодневные поездки в разные города/страны с экскурсиями. Хотя экскурсии это отдельный разговор. О них пойдет подробный отчет позже. Особенно об одном гиде.
Вечером мы погуляли по Кенигс Аллее, это улица с бутиками от всех ведущих фирм мира. А мне естественно понадобилось что-то купить там. Очень вовремя, еще в Москве, я обнаружила, что мои любимые кроссовки стали протекать. Короче предлог был найден и Киса дорвалась до магазинов!!! Не могу сказать, что я там все обошла. Для этого мне надо было ехать без мужа и уж точно не на пару часов. Опять же, все марки меня не интересуют. Я прошлась только по тем, у кого я покупаю обувь в Москве и приценилась. Могу однозначно сказать, что в Германии покупать выгоднее - скидки больше.
Еще одна особенность Дюссельдорфа. а может и всей Германии – женщины здесь совсем не носят платьев. Особенно летних, длинных, летящих. Хотя в бутиках они висят. Причем когда я собиралась сюда. То спрашивала Мышку, брать ли мне платье, на что она ответила, что брать. А потом, увидев меня в нем, сказала, что вообще то здесь немки не носят платьев. Только штаны разных вариантов. В платьях ходят или мусульманки-арабки, или приезжие. И действительно, потом, гуляя по городу, я заметила, что женщин в юбках нет. А если встречала даму в длинном платье/сарафрне, то это точно была русская девушка. Просто национальный признак какой-то! Но я не жалею, что первый день мой прошел в платье – женщины обращали на меня внимание, что уж говорить про мужчин? Я неизменно притягивала внимание, о чем, естественно, не жалею)))
Самый прикол, что не смотря на то, что я не спала больше суток, сна не было ни в одном глазу. Мы пошли искать пивной ресторан, что бы поужинать. В итоге напоролись на какую то закусочную у рынка в Альштате и поели там. А Мурзик с тех пор влюбился в картофельный салат. Это такое блюдо их холодной вареной картошки, майонеза, горчицы и соленых огурцов. Ну и подтвердил свою любовь к колбаскам/сосискам местным. А я покупала себе очередной рожек с мороженым в каждой лавочке, мимо которой проходила. Ибо немецкое мороженное и щедрость их порций надо воспевать в песнях!
Вот так и прошел наш первый день в Германии. А фотки будут позже.
Чую, что про первый день могла бы написать и больше, но решила пожалеть тех немногих ПЧ, что меня еще читают))))
Очень хотела бы расставить смайлики, но ноут мелкий, клава дерьмо, Мурзик бъет лапой, типа "пора на пробежку по городу с фотиком наперевес"
Дорога. 1 день в Дюссельдорфе. 03.08.2011.
сами напросились
Началось все с того, что приехали мы в Домодедово за 4 часа до вылета. Как так получилось? Да очень просто: сначала меня все бывалые путешественники напугали, что сейчас в Домодедово перевели все рейсы из Внуково, плюс ужесточили контроль против терактов и уже на входе огромные очереди, чтобы только войти в аэропорт и просветить чемодан и сумки. Поэтому мы решила приехать с запасом, за 3 часа. Вызвали такси, которое приехало раньше, да еще и доехало до конечного пункта назначения так быстро, что удивился даже сам таксист.
На месте выяснили, что регистрация будет за 2 часа. Пипец, короче. Лучше бы поспали лишних два часа дома.
Ладно, назад уже не вернешься, пошли выбирать ресторан. Единственное место, где можно курить прямо за столиком – индийский. Все здорово, но ооочень холодно. Кондей там дул так старательно, что в итоге мы, как немцы под Москвой, сидели в куртках и пытались согреться супом, шашлыком и горячим чаем. Кстати, новый для меня момент – во всех заведениях Домодедово не наливают ничего крепче пива и вина. Мы пробежались по всем заведениям от нечего делать (я) и муж (с желанием надраться перед полетом) и даже в Кофе-хаусе, меню которого я уже знаю наизусть, не оказалось алкогольных коктейлей. Сухой закон блин…
Наконец мы потопали регистрироваться и сдавать багаж. Ха! Видимо не одна я такая умная, которая решила, что регистрация за 3 часа будет и все приехали заранее, только по ресторанам шляться не пошли, а встали в очередь. В итоге мы оказались в самом хвосте. Стоим, ждем начала… 6 стоек, казалось бы, отлично, сейчас быстренько зарегимся, пройдем котроль и погуляем спокойно по дъютифри. Правда напрягло, что самолет должен был быть небольшой, а вот людей было явно больше, чем 150. Оказалось, что на наших шести стойках регистрируется сразу три (!!!) рейса в Германию. И только наш вылетает через 2 часа, остальные чуть позже… А мы, блин, стоим в конце… Собственно, за нами никто и не занимал. Столько на регистрацию я еще не стояла… почти час!!! Причем я не поняла, у нас народ вывозил пол страны и у всех был перевес или у них компы висли постоянно, но это было чертовски долго и муторно… Муж периодически вспоминал РЖД и приговаривал, что на поездах регистрация не требуется. Пришел, лег, и спишь 30 с лишним часов, а тут 4 часа геморроя до вылета, 3 часа полета и сколько еще там добираться до города и отеля мы не знаем. Блин, а я то надеялась, что все пройдет, как я привыкла в свои прошлые путешествия, быстро и приятно.
В итоге, посадочный талон гласил, что мы летим в последнем ряду, у туалетов. Мне осталось порадоваться только одному моменту – кормить будут первыми.
Кстати, весы у них врут, потому что когда собирала вещи и взвешивала чемодан . он весил около 14 кг. Что, «за время пути собака могла подрасти» (с)? Но не на 2 кг же? Короче, кому лететь скоро, делайте выводы.
Как проходили паспортный контроль и досмотр, отдельная история. Толпы!!! А еще меня покинула моя удача – куда бы я не вставала, именно эта очередь почти не двигалась, в итоге перебегала потом к мужу. Раньше такого никогда не было… хотя раньше я и с мужем не летала…
(далее писал Мурзик свои впечатления)
Вытирая бороду от исконно индуской еды в виде хрюшачего шашлыка, картошки фри и сырных лепешек, которые мне довелось отведать в индийском ресторанчике, мы с май вайф поперлись на регистрацию на первый этаж. Очередь, словно выкинули колбасу по 2.20 в 91-м… в очереди натыкаюсь взглядом на толстого бюргера во всем белом. Такой паросеног на двух ногах. Пропустите мол мужчину с аквариумом, живот мол не от пива, а для. В голове мелькает мысль – нидайбог такую хрюшу соседом поиметь – будешь сидеть в кресле как будто тя в ангаре шаром придавило. И ты такой – ннннеээттт… дайте свободу… дышаааать…. аааа… эээээ… короче нидайбог.
Очередь еле двигается, постепенно понимаю, что это все аирберлин, но летят не тока в Дюсель, но и в Берлин и еще куды-то. Пару раз кидаю взгляд на свинтуса – стоит фриц. Регистрируеццо, сцуко…
Билеты получили, побырому поднялись, прошли паспортный контроль и, о Боги! Вот оно.. то вожделенное, ради чего стоит летать в Европу… то, ради чего стоит вообще летать… ДЬЮТИФРИ…
Затарившись 0.5 вискаря и шоколадкой я уже считал минуты, когда можно будет присесть и заглотнуть вкусняшку. Узнали что нам в ворота 11а. Любовь всей жизни упорхнула осуществлять свою вожделенную мечту в дьютифре – духи и что-то там еще. Если б я жил при совке и пил одэколон, то, может, и я бы пошел туда, но я не в совке и я не пошел – а присел напротив выхода и, сорвав пломбу, опрокинул вискарь внутрь.
В это время краем глаза замечаю в очереди в мои ворота того бюргера в белом. Поперхнулся. В голове опять встало панно «я, сплюснутый шаром.»
Запустили быстро, жена побегала-побегала да, наконец, прибежала и мы позже всех, но тоже прошли. Билеты надо сказать достались знатные – на последний ряд. Места для поцелуив, епт. Ога. Аккурат возле сортиру. Зато, по заявлению частолетающих друзей, самые безопасные: если хвост отвалится – то жить останешься, ну подумаешь, зальет говнецом – отряхнулся да пошел. Короче, рулетка – кто с нами летит третий? Входим в самолет я глазами – зырк-зырк – замечаю белого бургера, который уселсо посередине салона, а по обе стороны от него бабища, которая как-то неестественно в иллюминатор смотрит и мужичонка, со стороны прохода как бы шнурки завязывает – согнулся в три погибели, бедный… я злорадно усмехнулся и мы направились на самый дальний ряд.
К нашему удивлению, да и что там скрывать - радости - на третьем месте не было никого и мы разложились как у себя дома – я побырому снял кеды и устроился с пакетиком в руках в котором, разумеется, была вкусняшка и шоколад.
Уже время к отправлению, как вдруг самолет покачнуло и в проходе появился он… человек – поршень. Караульный пиздэц! Он протискивался боком сквозь ряды ибо анфасом пройти не мог – бургер в белом показался мне в этот момент стройным подтянутым арийским мачо.
Я ткнул Кису в бок
-Ни дай Бог – эта хрень к нам, - озвучил я свои мысли. Она с пониманием кивнула.
-Нее – не к нам, - указала она, - Чуть-чуть не дошел.
Впереди, оказалось, был свободный ряд, на который и влился человек-поршень, заняв сразу два сиденья.
Отлегло. Как все-таки хорошо, что есть на свете свободные сиденья!
На этом рассказ о предполетной подготовке можно было бы и закончить, если бы в последний, или как говорят летчики, «крайний» перед стартом момент, в салон не вбежала пара пылких влюбленных…
Стюардесса разгадала коварный замысел слонопотама, который хотел на халяву долететь до Дюсселя в комфорте и вольяжности и, перстом указывая в мою сторону, с перманентно натянутой улыбой, отрезала по-немецки – айн цвай унд цванцихь! Бегемотоподобный слоногигант обескуражено вытирая реки пота начал протискиваться прямо ко мне. В голове застучало «бля» «как» бля как. Как так?
Он подошел. Маленькая голова из толщи жира посмотрела на меня как на гамбургер… и дала команду ТЕЛУ на посадку.
Оно плюхнулось в крошечное сиденье в крошечном самолете. Рессоры самолета отработали хорошо. Лайнер покачнуло, а я… а что я – меня теперь никто и не увидит за толщей жира. Маленькая голова лишь немного скосилась в мою сторону посмотреть что же это упирается ей в бока, а стюардесса, хлопоча о соотечественнике, торжественно вручила ему удлинитель ремня безопасности. КУДА ОН ДЕНЕТСЯ??? Отсюда, блин! Он еле втиснулся сюда. Даже, по-моему, звук «чпок» был. Зачем ремень безопасности? На такое нужны цепи безопасности или стропы. А лучше, сразу гусентцо от танка безопасности. Вообщем расстроился я до неприличия, а что бы было, если бы у меня не было вкусняшки, а?
Самолет пошел на рулежку. Как то долго выруливал, по-моему у пилотов в кабине мигал значок перегруза, а они в толк не могли взять, откуда же этот перегруз взялся, может кто-то контрабандой везет штанги с гантелями, вот они и ездили кругами, высматривая не бежит ли кто-нить неучтенный и не машет им типа - эгегей – это я, Шварцнегер, это мои гантели – я самолет перепутал, я в Австрию лечу…
Так и не найдя виновника перегруза, самолет вышел таки на полосу разгона и, включив форсаж, взмыл в воздух, как истребитель, на миг сделав кобру, потому что киль самолета явно весил больше его носовой части.
Летим. Вернее подымаемся. Я все это время пытаюсь напиться, но у меня это слабо получается, потому что слонопотам все это время пытается пристегнуться. У него ни черта не получается и он с досадой жалуется стюардессе на этот факт. Та с ним о чем-то мило переговаривается, я них не понимаю, либо оттого, что немецкого не очень много знаю, либо от того, что в конце салона стоит дикий шум. Вообще мне показалось, что стюардесса спрашивает слонопотама, кивая в мою сторону - О у вас говорящая подмышка! Я?
- О я! У меня иногда подмышки разговаривают. Я не знаю от чего это. Может быть от пива?
- О нет. От пива разговаривает жопа, а подмышки вряд ли. Дайте я вам потуже затяну ваш шнурок безопасности.
- О, Дас гут!
Конечно гут, а вот мне не гут, я понял что мне не светит ни лететь прямо, ни пожрать нормально, ни попить и даже не пописать!!! Потому как выйти из его подмышки не представляется возможным до конца полета. Что ж, как говориться, обоссысь хоть в сапоги…
(
интервью Мурзика закончилось, теперь продолжаю я, Киса)
Короче, из самолета мы выбрались и выдохнули. На паспортном контроле меня подвергли допросу, за каким, собственно, я прилетела в Германию, что тут хочу, где остановилась, назвать точные даты пребывания в стране и назвать отель. Потом немке и этого показалось мало, и с меня потребовали документ, подтверждающий, что я забронировала и уже оплатила достаточно дорогую гостиницу, причем муж в соседнем окошке прошел контроль только махнув паспортом перед таможенником. А я уже стояла объясняла, что вот в соседнем окне стоит мой муж!!! И хотелось крикнуть. Что собственно, ваши мужики мне без надобности! Немец, который ниглядя пропустил мужа, мазнул по мне взглядом, потом еще раз, присмотрелся… и крикнул этой ненормальной таможеннице, чтобы меня уже пропустили. У нас закралось подозрение, что это не спроста. Все таки на паспортный контроль мне надо всегда ходить к мужчинам.
Быстренько получили багаж и, наконец, попали в теплые объятия Маус! Первое. Что сказала Мышка, поцеловав нас – «Дебилы!!! Не могли открыть несколько выходов, послали столько рейсов в один термнал!»
Добрались из аэропорта до самого города Дюссельдорф замечательно. Всего 20 минут до Вокзала. А отель наш как раз в 5 минутах ходьбы был… Правда Маус немного заблудилась. Нужную улицу мы потом нашли, оказалось, что отель даже ближе, чем обещалось, но шума вокзала не слышно… Здесь вообще удивительно тихий транспорт. Зато сам вокзал – это что-то. Чисто, много вкусного продается практически круглосуточно, весь транспорт соприкасается с вокзалом так или иначе, есть магазины с необходимым и что-то типа супермаркета с бытовой химией, шампунем, косметикой и прочим. Причем, если на наших вокзалах я стараюсь ничего не покупать и вообще, соприкасаться с ними как можно меньше, то здесь отвращения не возникло. Правда Мышка скептически поджимала губы на мои восторги. Плюс, вокзал – это всегда самый хороший ориентир, когда тебе надо вернуться в отель, ты спрашиваешь где находится твоя улица, а никто не знает.
Отелем мы довольны… и номером, и сервисом, а когда отведали завтрак, то вообще пришли в восторг. Кормят нас почти как в хорошей пятерке в Турции или Египте. А главное для меня – как только садишься за столик, сразу несут специальный термос с вареным кофе. Растворимый кофе в отеле отсутствует, как класс. Так что ребята экономят мне ежеутренне по 3-4 евро за утренний кофе в Старбаксе. Мне этого термоса как раз хватает проснуться и нет надобности потом покупать огромную порцию латте на вокзале. Правда бар в отеле дороговат. Ну разок сходили и ладно. Теперь обходимся своими силами))) как? Расскажу потом.
Теперь хочу рассказать про Маус. Спасибо ей огромное за то, что встретила. Иначе с этими билетами на транспорт мы бы точно запутались. Спрашивается, вот что стоило почитать перед отъездом про систему билетов и транспорта Германии? Впредь мне урок - это главная тема в самостоятельном путешествии, ибо их транспорт и билеты, до конца не понимают даже сами немцы. Что-то я опять отвлеклась)))
С первых же минут мы с Мышкой зацепились языками и пошло-поехало… Мурзик только багаж тащил рядышком. Слова вставить не мог. Причем я забрасывала ее вопросами обо всем. Начиная «а почему в Германии…» и заканчивая личным. Вопросы чуть схлынули только когда я приехала к Маус домой и у меня перед глазами закончились новые истоники для вопросов «а почему?». Пошли уже личные разговоры… а на улицы… в общем я уже в первым минут поняла, что немцы и, в частности, дюссельдорфцы, не совсем адекватные люди. Их статуи, памятники поразили меня в первые же минуты пребывания на немецкой земле. Причем комментарии Маус начинались со слов : «Да дибилы!...» и дальше шло подробное обоснование, а если его не хватало, то эмоции били через край и становилось сразу все понятно: «дебилы». К слову сказать, к обеду Маус уже старалась не говорить постоянно это слово, а заменять его покашливанием или «… ну ты понимаешь!» и далее шло объяснение по теме. Зато уже через день, шляясь по Кельну вдвоем с Мурзиком, сами каждый момент, вызывающий у нас недоумение, тут же комментировали «дибилы!». И опять «Остапа понесло» (с).
А между тем, мы заселились в отель и, оставив Мурзика спать в номере, умотали к Маус домой. Потрындеть за жизнь, встретить дядю, который проверит показания счетчиков (внимание!) на отопительных батареях, и Энди покормить.
Заскочив по дороге в булочную и купив немного сладких булочек, кто был в Германии, меня поймет, я ощутила себя вини-пухом, который очень даже не зря пел «кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!» (с). Реально, начало 11 утра, а я уже сижу у Маши с чашкой кофе в руках и уминаю булки. Здорово! И еще целый день впереди. Кстати, до Маус от нашего отеля было 20 минут на метро по прямой. Так что для москвича это вообще не расстояние. Да и транспорт одно удовольствие.
Очень мило пообщались. Она прелесть. Я порылась в ее бисерных изделиях, ознакомилась с коллекцией мышей (народ, вы бы видели, сколько их у нее!), Мышка показала фотки из своего последнего путешествия. Просидели мы до трех часов и разбежались. Я помчалась на вокзал встречаться с Мурзиком, который поспал (дорога то была ночная и мы не спали) и ехать в турфирму - оплачивать забронированные однодневные поездки в разные города/страны с экскурсиями. Хотя экскурсии это отдельный разговор. О них пойдет подробный отчет позже. Особенно об одном гиде.
Вечером мы погуляли по Кенигс Аллее, это улица с бутиками от всех ведущих фирм мира. А мне естественно понадобилось что-то купить там. Очень вовремя, еще в Москве, я обнаружила, что мои любимые кроссовки стали протекать. Короче предлог был найден и Киса дорвалась до магазинов!!! Не могу сказать, что я там все обошла. Для этого мне надо было ехать без мужа и уж точно не на пару часов. Опять же, все марки меня не интересуют. Я прошлась только по тем, у кого я покупаю обувь в Москве и приценилась. Могу однозначно сказать, что в Германии покупать выгоднее - скидки больше.
Еще одна особенность Дюссельдорфа. а может и всей Германии – женщины здесь совсем не носят платьев. Особенно летних, длинных, летящих. Хотя в бутиках они висят. Причем когда я собиралась сюда. То спрашивала Мышку, брать ли мне платье, на что она ответила, что брать. А потом, увидев меня в нем, сказала, что вообще то здесь немки не носят платьев. Только штаны разных вариантов. В платьях ходят или мусульманки-арабки, или приезжие. И действительно, потом, гуляя по городу, я заметила, что женщин в юбках нет. А если встречала даму в длинном платье/сарафрне, то это точно была русская девушка. Просто национальный признак какой-то! Но я не жалею, что первый день мой прошел в платье – женщины обращали на меня внимание, что уж говорить про мужчин? Я неизменно притягивала внимание, о чем, естественно, не жалею)))
Самый прикол, что не смотря на то, что я не спала больше суток, сна не было ни в одном глазу. Мы пошли искать пивной ресторан, что бы поужинать. В итоге напоролись на какую то закусочную у рынка в Альштате и поели там. А Мурзик с тех пор влюбился в картофельный салат. Это такое блюдо их холодной вареной картошки, майонеза, горчицы и соленых огурцов. Ну и подтвердил свою любовь к колбаскам/сосискам местным. А я покупала себе очередной рожек с мороженым в каждой лавочке, мимо которой проходила. Ибо немецкое мороженное и щедрость их порций надо воспевать в песнях!
Вот так и прошел наш первый день в Германии. А фотки будут позже.
Чую, что про первый день могла бы написать и больше, но решила пожалеть тех немногих ПЧ, что меня еще читают))))
Очень хотела бы расставить смайлики, но ноут мелкий, клава дерьмо, Мурзик бъет лапой, типа "пора на пробежку по городу с фотиком наперевес"
@темы: посмотрела - поделилась впечатлениями, отдых, Личная жизнь блондинки, семья
И твоё - выше всяких похвал
жду услышать все это от тебя, под рассматривание фоток
Потому что у них всё не так )) Возможно, я выражаюсь слишком резко и следует говорить "придурки" или "странные"
Но я живу в Германии 10 лет уже, а это "не так" продолжает лезть в глаза. К некоторым вещам я, неверное, никогда не смогу привыкнуть...
А вот это зря!
Читая рассказ твоего супруга, пару раз порывалась свалиться со стула! Оно бесподобно!!!
и купив немного сладких булочек, кто был в Германии, меня поймет
Дааа!!!
В общем, хочу продолжение!!! И подробнее, подробнее
да уж как умеем. Мурзик и правда смешно может описать все, что даже было изначально грусно. Это я еще не удержалась чуть поправила его авторский слог. Знаки препинания расставила. Кое где буквы в словах тоже. За буквы потом получила по шапке.
оказывается он спецом почти везде покарежил слова.
Но я сама когда первый раз читала это еще три дня назад, смеялась до слез. править смогла только после 3-го прочтения. и то, как оказалось, зря.
Скоро увидимся, недеюсь.
Olga15
дык я спецом так подробно пишу в этот раз. чтобы потом не рассказывать всем это по 10 раз. а ты меня знаешь, я с поездок приезжаю и заткнуться не могу, пока не выскажусь всем. А тут пока напишешь, вроде как выговорилась)))
Останется тебе только 8 гигов фоток и видеов 3D посмотреть. 40 гигов фоток и видео с зеркалки и 2 гига с мыльницы увидеть)))
И это только 7 день мы в Европе)))
точно придется с ночевки приезжать))) Обещаю кормить тебя бельгийским шоколадом. Привезу около 4 кг))) Правда много на подарки родным уйдет.
Svanilda
Ага. про платье это пипец. Но я им показал руссо вумен)))
ты бы меня идела: белое платье в черных бабочках, ты его знаешь. Коричневые кэжуал-босоножки (ну не брать каблуки с моими прогулками по мостовым по 10 часов в день), красный палантин, и самый апофеоз - я когда выходила от Маус, намечался дождь и она мне вручила зеленый в горошек белый зонт-трость!!!
Так что кто-то на меня смотрел как на чудо-юдо в платье. Ибо редкость. А кто-то и я сама, в том числе, себя так чувствовала - чучелом огородным. Но пришлось делать вид, как будто это самый писк моды и это они олухи, работающие в бутиках на Кенинг Аллеи, ничего в моде не понимают))))))))))))))))))))))))))))
Так что и написать тебе не могу((( А интерессно было бы пересечься, сравнить впечатления. Но мы уже завтра улетаем в Вену.
на самом деле мы 6-го были в Бельгии и приехали поздно вечером, 7-го по замкам Рейна здили тоже на целый день. А с 8 по 10 уже был оплачен отель в Амстердаме. И билеты благодаря Мышке куплен еще в первый день пребывания в Германии. На скоростную электричку. Так что не пересеклись бы. Если только ночью где-то сидеть пришлось бы. А вы зав 10 во сколько улетаете? Если поздно и в аэропорт вам после 20 часов ехать, то можно было бы на Вокзале пересечься. Мы совсем рядом живем, а вам все равно с него в аэропорт удобнее и дешевле всего.
Если что мой телефон счас пришлю в умыл. если получится что-то, кинь смс. а то не знаю, когда еще буду в сети.
Кста, не покупай нашей компании магнитики и суверины из Германии. Я всякого накупила. А то привезем все в двойном размере)))
на счет дибилов. Просто когда я задавала ей вопросы, Маус начинала обяснять все с позиции человека, который живет и вращается в немецком обществе со всеми вытекающими. При этом остается человеком, который бывает на родине и может савнивать и в душе русская. Да еще одесситка))) Так что коментирует неподражаемо. Когда не общаешься с теми, кто не жил, многого просто не увидишь. Некому объяснить, а что, собственно, значит то или иное.
Glaubchen
я этот хлеб уже ненавижу. В Москве его вообже не ем. И долгое время сладкое и выпечку не ела. А тут начала отрываться. Талия ползет. Организм вообще не понимает, а чем его, собственно, кормят? Уже не выдержала. покупаю себе тупо пакетики в мытым порезанным листовым салатом и лопаю его по вечерам в номере. Но по утрам не могу удержаться от залявы шведского стола в отеле))))
Друууг! Я тоже упорно по утрам наедалась этими булочками!!!
я под столом от рассказа
говорящей подмышкиМурзикарада, что всё, что ты хотела сделать по прилету, получилось))))
не удивительно, что на тебя в белом платье все заглядывались
меня можно не кормить , как Ольгу - шо, таки откажешься от бельгийского шоколада?
так и запишем - мне две порции!
а фотки и я жду!
читать дальше
Чай с жасмином
Olga15
читать дальше
доооо... хожу как чумная.
упырь уже позвонил, сказал, как очухаешься, чтоб позвонила и будем работать, бля...
дел полно...
чемода посредине комнаты лежит...
кста, хоетла спросить, шоколад как лучше хранить? в холодильник незя - побелеет? или все нормально и можно туда его затолкать? просто у нас тут 30 градусов.
Мурзик сказал, приехали на юг, блин)))) только моря не хватает.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
В холодильник его. Ничего с ним не случится
читать дальше
точно не побелеет? А то мне часть дарить надо. неудобно будет. он и так без даты изготовлния. это же вручную сделанные конфеты и просто упакованные в коробочки . я когда покупала сразу упаковками, обратила на это вниание, но думаю, что в том магазине (совсем рядом у писающего мальчика) конфеты не залеживаются. С таким-то потоком туристов.
так я же много привезла. под конкретных людей и дни рождения свекрови и бабушки. а увижу их не раньше конца августа. еще несколько человек только в сентябре. воти получается, что надо сохранить как то...
самое смешное, что себе я кажеться привезла только тот шоколад на палочке)))) для горячего... а Мурзик ходит уже кругами - когда открывать будем коробки? )))))))))))))))))))))))
Не должен он белеть в хородильнике.
если что, виновата будешь ты))))