Знаете такое блюдо, которое всегда можно встретить в совковых столовых и затрапезных кафе.
Яйцо вареное с майонезом и зеленый консервированный горошек.
читать дальшеНикогда не понимала поваров, неужели это кто-то берет?
Сама я всегда гордо «проплывала» мимо такого блюда. Мне бы что поинтереснее - я ж гурман… Ну максимум, дома, если совсем готовить неохота, то могла сварить себе яичко и с зеленью и майонезиком схомячить, но горошек вообще не люблю… для меня это даже не продукт и не гарнир. Держу дежурную банку для оливье, который готовила последний раз года три назад.
И вот сейчас, поняла, что безумно хочу именно горошка и именно вареного яйца. С майонезом на одной тарелки . Прям до трясучки.
Сказано, сделано. Банка горошка нашлась в закромах, яйца есть. Варить не долго. Так я просто на месте усидеть не могла, пока яйца варились!!!
Сожрала целую банку и два яйца. Блин, это кайф!!! Причем ощущала себя кошкой, которая есть свежую сырую рыбу и рычит, когда пытаются отобрать добычу. Поднеси руку, типа отобрать – вцеплюсь как дикий зверь.. Моё!!!
Что это было? Ладно бы холодильник пустой…
Вообще последнее время наблюдаю за собой нездоровый интерес к бобовым. Вот замачиваю сухой горох, завтра кашу варить буду. Тоже блюдо, которое никогда не любила…